【哈日劇BLOG 公告】
☞《哈日劇》facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/hotjpdrama

☞ 粉絲團專用信箱:hotjpdrama@gmail.com

分享日劇日影、JPOP及日本藝能等相關資訊

不定期舉辦專屬粉絲贈獎活動

宣傳合作、提案邀約請MAIL聯繫

001【暗殺教室畢業篇】劇照_殺老師重磅回歸,帶動票房蟬連三週冠軍,更是年度開片票房冠軍.jpg

地表最快速謎樣教師重出江湖,「蠕呼呼呼呼」詭異笑聲重磅回歸!2015年轟動全台的漫畫改編電影《暗殺教室》,時隔一年再推續集《暗殺教室:畢業篇》,即將在7月15日於台灣盛大上映!原本為第一集主角「殺老師」擔任幕後配音的「嵐」成員二宮和也,這回不再是「藏鏡人」,將現「聲」也現「身」演出;加上人氣影星桐谷美玲、成宮寛貴加盟共演,讓本片話題性比第一集更加威猛,吸引民眾爭相搶看,也讓本片迅速累積票房收入,不僅成為日本年度開片票房冠軍,超越同時間上映的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice),票房甚至比第一集更高,截至目前已經突破34億日元(約台幣10億1500萬元)累積票房,吸引超過300萬觀眾觀賞,以續集電影來說實屬難得!尤其那充滿驚喜、歡笑與感動的最終大結局,更讓許多觀眾淚灑影廳,紛紛給予本片優秀好評,讓本片順勢榮登「PIA電影生活」初日滿意度冠軍寶座!

002【暗殺教室畢業篇】劇照_本片新加入桐谷美玲,飾演前3年E班導師.jpg

二宮和也正式亮相《暗殺教室:畢業篇》  與師弟山田涼介飆戲

由漫畫家松井優征打造的人氣暢銷漫畫《暗殺教室》,單行本從第一集出版至今,以驚人速度創下累積銷量2000萬冊銷售佳績。漫畫透過「暗殺謎樣生物」的行動,讓一群放牛班學生逐漸領悟做人道理,並逐漸成長。作品中的黃色章魚型謎樣生物「殺老師」,雖然外表看似詭異,但這個令人喜愛的生物,以及它跟放牛班學生共同成長的故事,早已緊抓所有世代的心。故事將「暗殺」與「校園生活」作出嶄新設定及創意結合,再搭配一群特色鮮明的角色,讓本作不僅娛樂性滿載,那通用於現實世界的教育理論,更替本作開創嶄新的「教育娛樂喜劇」領域。2015年接連改編成動畫版與真人電影版,都引發漫迷高度注目,尤其電影版更成為2015年上半年最賣座的日本真人電影。

就因為第一集太夯、票房太好,讓製作團隊在整整一年之後,隨即推出續集《暗殺教室:畢業篇》。除了集結第一集的原班製作團隊,演員陣容更集結傑尼斯「Hey! Say! JUMP」成員山田涼介,以及菅田將暉、山本舞香、加藤清史郎、橋本環奈等新生代人氣演員群,還有椎名桔平、南韓女團「Kara」前成員知英等原班人馬再度共演。不僅如此,本片更加入話題爆棚的三大全新卡司──國民天團「嵐」成員二宮和也,這回不僅將為「殺老師」擔任幕後配音,更將現身大銀幕,親自詮釋殺老師的前身──殺手「死神」。而在《女主角失格》展現突破性搞笑演出的桐谷美玲,則飾演前E班導師「雪村老師」。此外,握有殺老師誕生之謎鑰匙的「柳澤教授」,則找來演技派男星成宮寬貴擔綱。透過比第一集更加豪華的演員陣容,讓漫迷與影迷無不高度期盼。

文章標籤

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

001【俺物語!!】宣傳照_鈴木亮平獲得金牌製作人肯定,爆笑詮釋大隻佬男主角.jpg

由「這本漫畫真厲害!」票選冠軍人氣漫畫改編,並榮登日本新片首週票房冠軍的爆笑新片《俺物語!!》,即將在6月3日於台灣爆笑上映。本片打從宣佈要真人電影化後,就持續引發漫迷們的高度注目。尤其身高約200公分、體重約120公斤的男主角「剛田猛男」究竟要讓誰來出演,更是網友們的議論焦點!最後由曾在《瘋狂假面》有突破性表現的鈴木亮平雀屏中選。就當電影主海報批露之後,更有台灣網友認為鈴木的扮相,看久了跟「周董」周杰倫的神韻頗為相似,直呼鈴木是繼東尼大木之後,新一代的「日版周杰倫」!不僅如此,由於男主角的眉毛與鬢角造型搞笑又討喜,也讓同片演員永野芽郁、坂口健太郎不顧自己的氣質與形象,紛紛在臉上貼起紙做的假眉毛與假鬢角,甚至還逗趣合照笑翻劇組人員。

 

003【俺物語!!】中文版海報_有台灣網友認為,鈴木亮平(右)在海報中的表情與神韻,神似台灣歌手周杰倫.jpg

《死亡筆記本》製作人欽點  鈴木亮平《俺物語!!》角色「神還原」

接連榮獲「講談社漫畫賞」、「小學館漫畫賞」大賞肯定的漫畫《俺物語!!》,這回「男氣」全開驚異真人電影化,讓漫迷們嘖嘖稱奇!畢竟男主角「剛田猛男」人如其名,就是個勇猛又威武、外觀極有魄力的男子漢。放眼望去日本藝能界,究竟誰能詮釋這位身高約200公分、體重約120公斤的猛男?日本網友也紛紛貢獻人選,不論是前柔道家篠原信一,或是放浪兄弟(EXILE)中的關口Mandy都是網友心目中的人選。而在推出過《死亡筆記本》、《寄生獸》等票房鉅片的金牌製作人佐藤貴博眼中,曾在《瘋狂假面》恥度全開內褲套頭、大露健美巨肌的鈴木亮平則是首選。佐藤製作人大讚除了鈴木之外,沒有其他男星能勝任猛男一角:「他在晨間劇呈現出的誠實樣貌,以及在《瘋狂假面》裡破天荒、豁出去的演技,可謂同時具備肉體說服力,以及反轉魅力的演員。」

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

錄製_2016_05_02_21_41_32_504.mp4_snapshot_00.03_[2016.05.02_21.50.07].png

大家久等了!《杯緣剛子的大挑戰》第三彈來囉~

這次杯子的飲料,從咖啡變成奶茶囉~背景也換成米色的了。然後這次的POSE也很有難度啊,最後一個根本不可能成功吧!整個人都要翻過去了XD

【同場加映】

★《杯緣剛子的大挑戰》第一彈(背景:白):https://goo.gl/lVVRFo

文章標籤

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《不愉快的果實》果然超猛啊!跟前田敦子那部比起來,不得不承認這部完勝!

ChVbGZQVEAEuyb_.jpg

故事張力十足而且緊湊,然後用女生視角的自述OS整個大加分,想了解女生對於愛情看法的,可以來看看這部喔~栗山千明(有戀母情節+潔癖+三年沒有性生活的冷淡丈夫)、橋本マナミ(有有錢老公與兒子,看似幸福家庭卻跟教練搞不倫)、高梨臨(發現老公外遇離婚,開店自立的失婚女性)三位不同類型的女性,將如何找到她們的幸福呢?讓我們繼續看下去吧!

果然是深夜檔日劇,栗山千明跟成宮寬貴,橋本マナミ跟教練這兩對親密戲根本在尺度邊緣遊走啊~成宮寬貴真的很會勾人,飾演的野村健吾第一集出現的橋段都在在展現誘惑人心的魅力啊!難怪麻也子會淪陷,太會撩動人心了...

吾郎飾演的老公航一實在是太不解風情了,什麼都想到媽媽,這真的會讓人很倒彈N尺耶~當戀母情結這麼嚴重、再加上不解風情的男人的老婆真的好累啊!也難怪抵擋不了誘惑...

尺度到底怎麼樣,就讓大家看了之後評斷吧~劇情的話我覺得張力很夠,不拖泥帶水!就像野村健吾下手一樣快狠準啊!(笑)而且彷彿要跟主題「不倫」相呼應一樣,很多事物需要遮遮掩掩,反而讓觀眾看得緊張感十足。

文章標籤

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

201604300800_gd04.stream.mp4_snapshot_00.01.35_[2016.04.30_09.46.01].png

昨晚DAIGO與北川景子在東京・グランドプリンスホテル新高輪「飛天」舉辦婚宴,政商演藝圈各界超過500名賓客出席,現場眾星雲集。

首相安倍晉三、B'z、木村拓哉等人雖然未出席,但都用錄影跟致電的方式獻上祝福喔!

婚宴上兩人穿了和服、白色婚紗以及藍色晚禮服出場。最後20分鐘也播出了兩人從相遇到結婚時的軌跡影片,由DAIGO本人親自再現。第二次約會的時候DAIGO跟北川告白「OTK (オレと付き合ってください請跟我交往)」,北川回覆「SYO (末永くよろしくお願いします 以後請多多指教 )」、還有兩人因線上遊戲而大吵差點分手、DAIGO下跪求饒的"破局危機"介紹,還有跑完24小時TV馬拉松後求婚等片段。

DAIGO也演唱了自己作詞作曲的歌曲「KSK(結婚してください、キセキ)」,公開第二次向北川景子求婚。

昨晚DAIGO尊敬的大前輩們,也獻上了一夜限定的SPECIAL LIVE。第一棒是穿著和服的DAIGO與BREAKERZ帶來出道曲「SUMMER PARTY」,DAIGO與非常尊敬的yasu合唱solo曲「眠り姫」,GLAY則是應新郎要求,演唱了名曲「HOWEVER」獻上祝福;美少女戰士四人組則是穿上了美少女戰士服裝,演唱了劇中歌「Friend」,後來也把北川請上台一起合唱喔~最後則是HYDE跟GLAY的夢幻共演,演唱彩虹名曲「HONEY」,最後TERU也把DAIGO請上台,彩虹、GLAY、BREAKERZ三位主唱夢幻共演,DAIGO興奮的說,這是他從高中以來的夢想,今天非常榮幸能夠實現夢想跟兩位站在一起。

文章標籤

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家在看《99.9 刑事專門律師》的時候,有覺得很像木村拓哉的經典日劇《HERO》嗎?還有人給了這部一個『律師版《HERO》』的封號。

13055651_1013163595406276_4396148826460080520_o.jpg

我看完兩集的感覺是:『有點像又不會太像』(笑)

 

目前覺得像的主要歸納成這幾點:

①【愛去現場調查、不按牌理出牌的怪咖主角】

文章標籤

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

4/24的《林先生が驚く 初耳学!》也有兩個跟日劇有關的常識喔~是上戶彩提出的。

錄製_2016_04_25_23_04_44_187.mp4_snapshot_00.06_[2016.04.28_23.14.18].png

(1) 現實生活中是絕對不會把犯人關係圖寫在白板上的

因為警察機關內部都會有記者等等第三者出入,為了避免情報洩漏,所以現實生活中是不會把這些調查中的搜查情報揭示出來的。戲劇中之所以會這麼做,是因為這樣方便讓觀眾理解案件中人物的關係。順道一提,關係圖通常會出現在刑事劇案件的一開始跟案件解決前的最後整理時。

(2) 刑事劇常看到的「探聽搜查」,反而會引起反效果

詢問目擊者嫌犯臉部的特徵,反而會讓整體臉的印象變得模糊,這就是所謂的「言語隱蔽效果」。影片中也做了實驗,被詢問臉部特徵的B組答對率,明顯比沒有被詢問的A組低很多

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

錄製_2016_04_27_21_59_09_623.mp4_snapshot_10.12_[2016.04.28_23.05.31].png

成宮寬貴跟市原隼人上《中居正廣的怪談圖書館》番宣,當中成宮寬貴提到了他很愛吃咖哩,最愛的店就是CoCo壱番屋,一年前吃了就愛上了!市原隼人是喜歡咖哩,但是沒吃過CoCo壱番屋的。

【成宮寬貴最愛的咖哩組合:ソーセージカレー(香腸咖哩)+ほうれん草(菠菜)+チーズ(起司)】

現場還請來CoCo壱番屋來製作來賓填寫問卷想吃的咖哩,因為份量、配菜跟辣度都可以自由選擇,所以出現了非常多的組合。然後我們的中居跟劇團一人呢,一開始聽到有咖哩可以吃就站起來了,結果還沒做好送來,中居只好走回位子,劇團一人說他站著等好了,他是屬於喜歡排隊的那種類型(笑翻)

然後兩人想吃的咖哩因為寫得太普通了,沒特色(中居寫豬排咖哩,劇團一人寫豬排咖哩加起司),結果竟然沒有幫他們做,只好試吃其他來賓的,很爆笑!成宮寬貴搭配的組合,讓中居讚不絕口喔,大家都說好吃呢!還有其他來賓挑選的組合,大家下次去吃的時候,也可以選擇同樣的搭配試試看喔~

提供一下大受好評、村本大輔搭配的咖哩組合:【豚しゃぶ(涮豬肉)+ほうれん草(菠菜)+チキンにこみ(燉煮雞肉)】

文章標籤

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Cf1789DUsAA_59v.jpg

看完《重版出來》第一集之後我覺得,先看了佐藤健跟神木隆之介演的電影《爆漫王》是超級正確的決定!看完《爆漫王》再來看《重版出來》根本是完美順序!看了《爆漫王》大概了解了漫畫出版界,現在再來看日劇《重版出來》算是進階版了。


『重版出來』這四個字翻成中文就是『再版』的意思,這當然是每個作者夢寐以求想達到的目標,暢銷的話,三四刷都不是問題。但在漫畫界要如何達到這個目標呢?單靠漫畫家當然是不夠的,《重版出來》就是在描述這樣的故事。


《爆漫王》主要探討的是漫畫家,而《重版出來》把重點放在“編輯”上,所以各有重點,並不衝突,反而可以透過不一樣的角度去了解漫畫出版業界,我覺得超棒的!而且貫穿這兩部作品的中心思想,就是“熱血”無誤啊~在《爆漫王》感受到的,在《重版出來》一樣可以感受到喔~

文章標籤

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

s_01.png

《世界最難的戀愛》第一集完食!就像我前一篇說的結論...不對,要改一下說法:

『大.大.大.推.!』(笑)

首先呢,如果你覺得只是富家社長與一般女生的戀愛故事,這個是沒錯的!但如果你會覺得這是一部無聊的日劇,那就大大大錯了~

因為大野智,這部日劇才能可以這麼有喜感!
因為大野智,老派的故事設定才能變得這麼有趣!

文章標籤

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()