【哈日劇BLOG 公告】
☞《哈日劇》facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/hotjpdrama

☞ 粉絲團專用信箱:hotjpdrama@gmail.com

分享日劇日影、JPOP及日本藝能等相關資訊

不定期舉辦專屬粉絲贈獎活動

宣傳合作、提案邀約請MAIL聯繫

目前日期文章:201604 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

201604300800_gd04.stream.mp4_snapshot_00.01.35_[2016.04.30_09.46.01].png

昨晚DAIGO與北川景子在東京・グランドプリンスホテル新高輪「飛天」舉辦婚宴,政商演藝圈各界超過500名賓客出席,現場眾星雲集。

首相安倍晉三、B'z、木村拓哉等人雖然未出席,但都用錄影跟致電的方式獻上祝福喔!

婚宴上兩人穿了和服、白色婚紗以及藍色晚禮服出場。最後20分鐘也播出了兩人從相遇到結婚時的軌跡影片,由DAIGO本人親自再現。第二次約會的時候DAIGO跟北川告白「OTK (オレと付き合ってください請跟我交往)」,北川回覆「SYO (末永くよろしくお願いします 以後請多多指教 )」、還有兩人因線上遊戲而大吵差點分手、DAIGO下跪求饒的"破局危機"介紹,還有跑完24小時TV馬拉松後求婚等片段。

DAIGO也演唱了自己作詞作曲的歌曲「KSK(結婚してください、キセキ)」,公開第二次向北川景子求婚。

昨晚DAIGO尊敬的大前輩們,也獻上了一夜限定的SPECIAL LIVE。第一棒是穿著和服的DAIGO與BREAKERZ帶來出道曲「SUMMER PARTY」,DAIGO與非常尊敬的yasu合唱solo曲「眠り姫」,GLAY則是應新郎要求,演唱了名曲「HOWEVER」獻上祝福;美少女戰士四人組則是穿上了美少女戰士服裝,演唱了劇中歌「Friend」,後來也把北川請上台一起合唱喔~最後則是HYDE跟GLAY的夢幻共演,演唱彩虹名曲「HONEY」,最後TERU也把DAIGO請上台,彩虹、GLAY、BREAKERZ三位主唱夢幻共演,DAIGO興奮的說,這是他從高中以來的夢想,今天非常榮幸能夠實現夢想跟兩位站在一起。

,

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大家在看《99.9 刑事專門律師》的時候,有覺得很像木村拓哉的經典日劇《HERO》嗎?還有人給了這部一個『律師版《HERO》』的封號。

13055651_1013163595406276_4396148826460080520_o.jpg

我看完兩集的感覺是:『有點像又不會太像』(笑)

 

目前覺得像的主要歸納成這幾點:

①【愛去現場調查、不按牌理出牌的怪咖主角】

,

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

4/24的《林先生が驚く 初耳学!》也有兩個跟日劇有關的常識喔~是上戶彩提出的。

錄製_2016_04_25_23_04_44_187.mp4_snapshot_00.06_[2016.04.28_23.14.18].png

(1) 現實生活中是絕對不會把犯人關係圖寫在白板上的

因為警察機關內部都會有記者等等第三者出入,為了避免情報洩漏,所以現實生活中是不會把這些調查中的搜查情報揭示出來的。戲劇中之所以會這麼做,是因為這樣方便讓觀眾理解案件中人物的關係。順道一提,關係圖通常會出現在刑事劇案件的一開始跟案件解決前的最後整理時。

(2) 刑事劇常看到的「探聽搜查」,反而會引起反效果

詢問目擊者嫌犯臉部的特徵,反而會讓整體臉的印象變得模糊,這就是所謂的「言語隱蔽效果」。影片中也做了實驗,被詢問臉部特徵的B組答對率,明顯比沒有被詢問的A組低很多

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

錄製_2016_04_27_21_59_09_623.mp4_snapshot_10.12_[2016.04.28_23.05.31].png

成宮寬貴跟市原隼人上《中居正廣的怪談圖書館》番宣,當中成宮寬貴提到了他很愛吃咖哩,最愛的店就是CoCo壱番屋,一年前吃了就愛上了!市原隼人是喜歡咖哩,但是沒吃過CoCo壱番屋的。

【成宮寬貴最愛的咖哩組合:ソーセージカレー(香腸咖哩)+ほうれん草(菠菜)+チーズ(起司)】

現場還請來CoCo壱番屋來製作來賓填寫問卷想吃的咖哩,因為份量、配菜跟辣度都可以自由選擇,所以出現了非常多的組合。然後我們的中居跟劇團一人呢,一開始聽到有咖哩可以吃就站起來了,結果還沒做好送來,中居只好走回位子,劇團一人說他站著等好了,他是屬於喜歡排隊的那種類型(笑翻)

然後兩人想吃的咖哩因為寫得太普通了,沒特色(中居寫豬排咖哩,劇團一人寫豬排咖哩加起司),結果竟然沒有幫他們做,只好試吃其他來賓的,很爆笑!成宮寬貴搭配的組合,讓中居讚不絕口喔,大家都說好吃呢!還有其他來賓挑選的組合,大家下次去吃的時候,也可以選擇同樣的搭配試試看喔~

提供一下大受好評、村本大輔搭配的咖哩組合:【豚しゃぶ(涮豬肉)+ほうれん草(菠菜)+チキンにこみ(燉煮雞肉)】

,

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Cf1789DUsAA_59v.jpg

看完《重版出來》第一集之後我覺得,先看了佐藤健跟神木隆之介演的電影《爆漫王》是超級正確的決定!看完《爆漫王》再來看《重版出來》根本是完美順序!看了《爆漫王》大概了解了漫畫出版界,現在再來看日劇《重版出來》算是進階版了。


『重版出來』這四個字翻成中文就是『再版』的意思,這當然是每個作者夢寐以求想達到的目標,暢銷的話,三四刷都不是問題。但在漫畫界要如何達到這個目標呢?單靠漫畫家當然是不夠的,《重版出來》就是在描述這樣的故事。


《爆漫王》主要探討的是漫畫家,而《重版出來》把重點放在“編輯”上,所以各有重點,並不衝突,反而可以透過不一樣的角度去了解漫畫出版業界,我覺得超棒的!而且貫穿這兩部作品的中心思想,就是“熱血”無誤啊~在《爆漫王》感受到的,在《重版出來》一樣可以感受到喔~

, , , , , , ,

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

s_01.png

《世界最難的戀愛》第一集完食!就像我前一篇說的結論...不對,要改一下說法:

『大.大.大.推.!』(笑)

首先呢,如果你覺得只是富家社長與一般女生的戀愛故事,這個是沒錯的!但如果你會覺得這是一部無聊的日劇,那就大大大錯了~

因為大野智,這部日劇才能可以這麼有喜感!
因為大野智,老派的故事設定才能變得這麼有趣!

, , , , , , ,

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()