蚱蜢_台灣網路版海報.jpg 

★ 改編日本知名作家伊坂幸太郎,直木賞入圍暢銷「最強傑作」!
★ 票房名導瀧本智行、演技派男星生田斗真,繼【腦男】後再創犯罪奇想經典!
★ 傑尼斯人氣團體「Hey! Say! JUMP山田涼介,挑戰日本影史最俊美殺手!
★ 威尼斯影帝淺野忠信,不寒而慄詮釋引誘他人自殺的冷血殺手!
★ 日本影壇一線巨星加盟演出,共譜日本影史最黑暗頹靡篇章!
★ 幽默、寫實、懸疑、奇想!劇力萬鈞,精妙伏筆,難料結局!

【對亡妻的愛,是他復仇的唯一武器 】

蚱蜢_劇照008.jpg 

萬聖節夜晚,人潮洶湧的澀谷車站十字路口,一起事故讓中學教師鈴木(生田斗真飾演)的未婚妻意外身亡。為了替愛人復仇,鈴木潛入非法組織工作,就當復仇機會近在眼前,他卻目睹仇人被不知名人士推入車道,遭車輾斃…。他默默跟蹤殺害仇人的謎樣殺手「推手」,竟不知不覺點燃其他殺手們的戰火。各路殺手傾巢而出──擅長用刀的滅門殺手「蟬」(山田涼介飾演)、專門誘人自殺的憂鬱殺手「鯨」(淺野忠信飾演),鈴木就這樣捲入殺手們的鬥爭世界當中。他的復仇之路,也逐漸往不可預知的未來前進…。

【以暴制暴復仇追擊,引爆殺手業界腥風血雨

 蚱蜢_劇照004.jpg

蚱蜢,原是一種綠色生物,但只要在黑暗中群聚、成長,就會因為變形機制而逐漸變黑、變凶暴成恐怖蝗蟲,藉此奪取更多食物,甚至吞噬同類,而人類也是如此…。日本知名作家伊坂幸太郎,便以這個概念作為主題,於2004年發表這本極具爭議性的懸疑小說《蚱蜢》,探討人們是否會因為自我空間受到壓迫,而進化成攻擊性強的可怕怪物,只要過境就會將周遭榨乾,甚至可能吞噬同胞。這部被伊坂自詡為「目前為止最具成就感」的精采作品,情節涵蓋懸疑、奇幻、喜劇等要素,描述在東京這個人口過密的都市當中,一起發生在澀谷車站十字路口上的意外事故,將一位善良男子給捲入到復仇漩渦當中。作品一推出,就被書迷譽為是他的「最強傑作」,並成為直木賞入圍作品。本書目前的累計銷量已經突破140萬冊,並曾在2008年由井田博人改編成漫畫作品。由於小說內容奇特而晦暗,卻又因其獨特的世界觀與戲劇化的情節設定,讓諸多書迷直呼本片非常適合拍成電影。製作團隊也聽到了廣大書迷的心聲,於2015年正式將這個魅力十足的故事給搬上大銀幕!

蚱蜢_劇照002.jpg 

電影版【蚱蜢】劇本,由以【我最親愛的】榮獲日本奧斯卡最佳編劇獎肯定的青島武打造。導演找來【腦男】票房名導瀧本智行擔綱,並由傑尼斯人氣偶像生田斗真飾演因為未婚妻被殺,進而步向復仇之路的前中學教師「鈴木」;這也是瀧本智行與生田斗真繼【腦男】之後的再度合作。有趣的是,生田斗真在【腦男】詮釋不帶一絲情感的冷血殺手,這次卻飾演心地善良的草食男,他對此表示:「這次的角色跟【腦男】正好相反,是個連蟲子都不敢殺害的溫柔青年,甚至還會被突如其來的意外給嚇得驚慌失措,我希望能夠好好發揮這個角色。」言語中不僅充滿幹勁,更讓觀眾看到他遊走不同角色形象的精湛演出。

此外,片中跟主角命運互相交錯的主要人物,由曾演出【雷神索爾】(Thor)、【超級戰艦】(Battleship)等賣座好萊塢電影的威尼斯影帝淺野忠信,飾演能透過奇特能力誘人自殺的殺手「鯨」;以及由曾主演【暗殺教室】的傑尼斯人氣團體「Hey! Say! JUMP成員山田涼介,飾演擅長用刀且不甘心作為傀儡的殺手「蟬」。三位話題男星首度同台演技交鋒,也讓觀眾引頸期盼,再搭配麻生久美子、波瑠、菜菜緒、村上淳、宇崎龍童、吉岡秀隆、石橋蓮司等演技派巨星共同演出,在片中這個惡人泛濫的瘋狂世界裡,共同譜出一段命運交錯的灰色末日交響曲,也讓生田斗真親口掛保證:「我們絕對會拍出一部熱血又充滿娛樂性的作品!」

 蚱蜢_劇照005.jpg 

原著作者介紹】

伊坂幸太郎(Kotaro Isaka),1971年5月25日出生於日本千葉縣,1995年畢業於東北大學法學部,現居於宮城縣仙台市。2000年以【奧杜邦的祈禱】獲得新潮推理俱樂部獎,進而躋身文壇。2002年以【Lush Life】廣受評論家矚目,2003年以【重力小丑】入圍直木獎而廣為讀者所知,之後並以2004年【孩子們】、【蚱蜢】、2005年 【死神的精確度】、2006年【沙漠】五度入圍直木獎,是近年得獎呼聲最高的文壇才子之一。

伊坂幸太郎不拘泥於推理小說領域,時常發表頗富娛樂性的文學作品。作品充滿獨創的世界觀、風格輕盈灑脫且富想像力,也被業界譽為「以『創意』寫作的文學魔術師」。熱愛電影的他,深受柯恩兄弟(Coen Brothers)、尚賈克貝內(Jean-Jacques Beineix)、艾米爾庫斯杜力卡(Emir Kusturica)等電影導演影響,並常讓作品中的登場人物討論他所尊敬導演尚盧高達(Jean-Luc Godard)。而他的小說也數度被改編為電影,舉凡【家鴨與野鴨的置物櫃】、【死神的精準度】、【一首Punk歌救地球】、【重力小丑】、【宅配男與披頭四搖籃曲】、【洋芋片】等片,皆為影迷們津津樂道的好作品。而他在2004年推出的【蚱蜢】,不僅在2008年改編成漫畫,更在2015年被翻拍成電影,由瀧本智行執導,生田斗真、淺野忠信、山田涼介等人主演。由於伊坂為本作構建出一個近乎現實卻又超現實的世界,非常適合影像化展現,也讓廣大書迷及影迷紛紛期待改編電影之後的成果。

蚱蜢_劇照006.jpg 

蚱蜢_劇照007.jpg 

【導演介紹】

瀧本智行(Tomoyuki Takimoto),1966年10月23日出生於日本京都府,為日本知名電視、電影導演及編劇家。他在就讀早稻田大學政治經濟學系期間,就對獨立電影與戲劇相關工作產生濃厚興趣。1993年起開始擔任助理導演,曾擔任【鐵道員】降旗康男、【光之影】高橋伴明等日本大師級導演的副導,並在2005年交出他的導演處女作【樹海】,更以該片榮獲第17屆東京影展「日本電影視點」單元的特別獎與作品獎肯定。

瀧本智行擅長刻畫世間冷暖,並精準透過鏡頭,描繪人與人之間的情感衝擊與轉折。在2007年由漫畫改編而成的電影【死亡預告】當中,他透過毫不扭捏的鏡頭,將極限狀態下交織成的真實人性,呈現在大銀幕上。之後不論是2011年的【星星守護犬】,或是2013年的【腦男】,他的鏡頭敘事力度,以及場面調度拿捏,都獲得日本影壇一致好評,尤其【腦男】更在日本創下12億7000萬日圓票房佳績,讓他成為當代日本電影的票房名導。瀧本智行在2015年的最新力作【蚱蜢】當中,再度與【腦男】男主角生田斗真合作,由他飾演痛失愛妻的中學教師,並找來傑尼斯人氣偶像山田涼介、演技派男星淺野忠信、石橋蓮司、村上淳、宇崎龍童等人,以及新生代女星菜菜緒、波瑠、麻生久美子,共同演繹伊坂幸太郎「最強小說」改編而成的這部電影。

【瀧本智行導演作品年表】

2005《樹海》

2007《僅告犯人》

2008《死亡預告》

2010《濃湯歌劇》

2010《就活陣線有異狀》

2011《星星守護犬》

2012《隼鳥號:遙遠的歸來》

2013《腦男》

2015《蚱蜢》

蚱蜢_劇照009.jpg 

 


未命名.png 

【演員介紹】

生田斗真Toma Ikuta 飾演 鈴木

1984年10月7日出生於北海道,為日本知名男演員。暱稱「Toma」的他,從小就熱衷演戲,小學五年級便加入傑尼斯事務所接受演藝訓練。早期在NHK台兒童節目中擔任固定班底,1996年首度出演電視劇【亞久里】,並在隔年開始參加中居正廣主持的富士電視台綜藝節目,以及各類電視劇及舞台劇演出。高中時期的生田斗真,由於參與演出舞台劇【神劍物語~須佐之男】,更讓他篤定要以演員作為終生志業。而他現在隸屬於傑尼斯事務所旗下,也是其中不以發行唱片作為出道方式的首位專職演員。

讓生田斗真大放異彩的作品,莫過是2007年電視劇【花樣少年少女】中的「中津秀一」一角,甚至還被網友冠上「無法被超越的中津」封號。生田斗真從此星運大開,連續演出多部人氣電視劇如【蜂蜜幸運草】、【魔王】、【Voice法醫現場】等劇,讓他逐漸累積經驗,往實力派演員之路邁進。他在2010年首度主演經典小說改編而成的電影【人間失格】,演活原著作者太宰治筆下的頹廢主角,演技備受各界肯定。尤其生田斗真還在該片有近乎全裸的演出,花花公子角色更顛覆他過往的清新形象,真實重現原著小說中紙醉金迷、縹緲虛無的人生寓言,並以該片拿下2011年日本電影旬報獎最佳男新人獎,以及日本藍絲帶獎最佳新人獎肯定。

在2013年的電影【腦男】當中,因為角色設定緣故,讓生田斗真在開拍前半年,就接受一系列嚴格的武術訓練。每天除了進行長達三小時的自由搏擊、泰拳、擒拿術之外,還要接受兩小時重量訓練,只為了完美演出大量動作場面並保持完美體態。除了體能訓練之外,生田斗真為了詮釋片中毫無感情的「腦男」角色,每天還要求自己在家進行三到五小時的「喪屍」訓練,就是坐在沙發上動也不動,並專心控制自己的眨眼與呼吸速度,讓他在開拍之前就完全進入角色。專業且驚人的意志力,令人十分欽佩。

在2015年的最新作品【蚱蜢】當中,生田斗真飾演痛失未婚妻的前中學教師,為了調查事件真相並替未婚妻復仇,他拋棄平凡的教師身份,潛入非法組織工作,沒想到事件主謀卻在他的面前慘遭他人暗殺,而他甚至還被捲入非法組織與殺手之間的腥風血雨當中…。

淺野忠信Tadanobu Asano 飾演

19731127出生於日本橫濱市,是日本家喻戶曉的演技派男星。1990年,導演松岡錠司把望月峰太郎的第一部漫畫《笨金魚》給搬上大銀幕,當時就選上了17歲的淺野忠信,成為他的大銀幕處女作品。1993年,淺野忠信演出岩井俊二導演的【無名地帶】。1995年則演出是枝裕和導演的處女作【幻之光】,由於該片在威尼斯影展勇奪兩項大獎,也讓在片中擔綱主演的淺野忠信大出風頭。之後他還在1996年與岩井俊二再度合作【夢旅人】、【燕尾蝶】兩部影片。從此他的戲路大開,並與多位知名導演合作,甚至還被名導大島渚相中,演出他的經典之作【御法度】。2003年,他主演台灣導演侯孝賢的【珈琲時光】,同年並以【宇宙的最後生命】(Last Life in the Universe)榮登威尼斯影展影帝寶座。

相較電視演出,淺野忠信反而全心全意在電影圈耕耘,不論商業大片或藝術影片,都可以看到他的身影。也因為他接演的影片質量兼具,也讓他被譽為是90年代日本電影的救世主。他近年的演出作品包括【風花】、【這麼…遠,那麼近】、【殺手阿一】、【光明的未來】、【我的爺爺】、【盲劍俠】、【終結死亡】、【鬼壓床了沒】、【我最親愛的】、【擁抱黃金飛翔】、【寄生獸】、【世紀怪盜:魯邦三世】等片。近年他也跨國拍攝好萊塢電影【雷神索爾】(Thor)、【浪人47】(47 Ronin)、【超級戰艦】(Battleship)等片。在2015年的最新作品【蚱蜢】當中,淺野忠信飾演專替政治家滅口的自殺專家「鯨」,為了擺脫糾纏自己的受害者亡靈,他決定一一清算過去…。

山田涼介Ryosuke Yamada飾演

1993年5月9日出生於日本東京都,小學五年級透過電視節目招考,和森本龍太郎、小野寺一希等人一同進入傑尼斯事務所,2007年即以偶像團體「Hey! Say! JUMP」成員正式出道。期間陸續參與多部電視劇、綜藝節目、舞台劇及卡通配音演出,並在2013年1月發行個人首張單曲。有「傑尼斯次時代領導者」、「平成時代人氣王」等美譽的他,以可愛、帥氣並帶有混血感的五官而深受粉絲喜愛。

2012年,山田涼介演出由漫畫【金田一少年之事件簿】改編而成的「香港九龍財寶殺人事件」電視劇特別篇,也是繼堂本剛、松本潤及龜梨和也之後,第四代漫畫男主角「金田一一」。山田涼介在受訪時表示,他非常高興能接下這個許多前輩都曾演出過的經典角色。他還在劇中跟徐若瑄、「BIGBANG」成員勝利,以及吳尊等台、日、韓偶像同台演出,掀起一股討論熱潮。2014年的日劇版【金田一少年事件簿N】,更宣布由他正式擔綱男主角,人氣之高可想而知。而由他演出的電視劇作品還包括【改造老師大作戰】、【左眼偵探EYE】、【理想母子】、【靈異教師神眉】等劇。

他在2015年首度擔綱主演電影【暗殺教室】,飾演一位長相如女孩般秀氣,卻擁有殺手潛能的核心人物,精采表現獲得導演羽住英一郎大力稱讚:「山田的演出,散發一種非常溫柔的氣息,是一種很純真的氛圍。」同年他更接演由【腦男】導演瀧本智行執導的最新作品【蚱蜢】,在片中飾演擅長滅門血案、殺人易如反掌的年輕殺手「蟬」。由於他不甘心被「經紀人」指使殺人,所以他想用自己的方式,證明自己也能幹一番大事…。 

蚱蜢_劇照003.jpg 

.導演:瀧本智行【腦男】【星星守護犬】【謹告犯人】

.原作:伊坂幸太郎【一首PUNK歌救地球】【洋芋片】【家鴨與野鴨的置物櫃】

.編劇:青島武【我最親愛的】【阿娜答有點Blue】日本奧斯卡最佳編劇

.監製:

水上繁雄【三分之一:逆轉賭局】
杉崎隆行【愛與誠】【綁架黑幫少爺】
椿宜和【青之炎】【庶務二課電影版】【新宿少年偵探團】

.音樂:稻本響【星星守護犬】【死亡預告】

.演員:

生田斗真【腦男】【預告犯】【臥底型警】【花水木:依然想著你】【人間失格】
淺野忠信【雷神索爾】【超級戰艦】【寄生獸】【擁抱黃金飛翔】【殺手阿一】
山田涼介【暗殺教室】【金田一少年事件簿N(電視劇)】【改造老師大作戰(電視劇)】

麻生久美子【淚光閃閃】【敗犬復活大作戰】【宇宙兄弟】【草食男之桃花期】
波瑠【不完美情人】【100次的哭泣】【戀空】【敗犬復活大作戰】
菜菜緒【白雪公主殺人事件】【富豪哥教你的事】【王牌大騙局】

村上淳【歌舞伎町24小時愛情摩鐵】【100次的哭泣】【希望之國】【死神的精確度】
宇崎龍童【去看小洋蔥媽媽】【無家可歸的中學生】
吉岡秀隆【ALWAYS幸福的三丁目】【東京小屋的回憶】【宅配男與披頭四搖籃曲】
石橋蓮司【紙之月】【銀之匙】【腦男】【20世紀少年】

.主題曲:YUKI〈tonight〉


(資料來源:采昌多媒體)

, , , , ,

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()