001【暗殺教室畢業篇】劇照_殺老師重磅回歸,帶動票房蟬連三週冠軍,更是年度開片票房冠軍.jpg

地表最快速謎樣教師重出江湖,「蠕呼呼呼呼」詭異笑聲重磅回歸!2015年轟動全台的漫畫改編電影《暗殺教室》,時隔一年再推續集《暗殺教室:畢業篇》,即將在7月15日於台灣盛大上映!原本為第一集主角「殺老師」擔任幕後配音的「嵐」成員二宮和也,這回不再是「藏鏡人」,將現「聲」也現「身」演出;加上人氣影星桐谷美玲、成宮寛貴加盟共演,讓本片話題性比第一集更加威猛,吸引民眾爭相搶看,也讓本片迅速累積票房收入,不僅成為日本年度開片票房冠軍,超越同時間上映的《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice),票房甚至比第一集更高,截至目前已經突破34億日元(約台幣10億1500萬元)累積票房,吸引超過300萬觀眾觀賞,以續集電影來說實屬難得!尤其那充滿驚喜、歡笑與感動的最終大結局,更讓許多觀眾淚灑影廳,紛紛給予本片優秀好評,讓本片順勢榮登「PIA電影生活」初日滿意度冠軍寶座!

002【暗殺教室畢業篇】劇照_本片新加入桐谷美玲,飾演前3年E班導師.jpg

二宮和也正式亮相《暗殺教室:畢業篇》  與師弟山田涼介飆戲

由漫畫家松井優征打造的人氣暢銷漫畫《暗殺教室》,單行本從第一集出版至今,以驚人速度創下累積銷量2000萬冊銷售佳績。漫畫透過「暗殺謎樣生物」的行動,讓一群放牛班學生逐漸領悟做人道理,並逐漸成長。作品中的黃色章魚型謎樣生物「殺老師」,雖然外表看似詭異,但這個令人喜愛的生物,以及它跟放牛班學生共同成長的故事,早已緊抓所有世代的心。故事將「暗殺」與「校園生活」作出嶄新設定及創意結合,再搭配一群特色鮮明的角色,讓本作不僅娛樂性滿載,那通用於現實世界的教育理論,更替本作開創嶄新的「教育娛樂喜劇」領域。2015年接連改編成動畫版與真人電影版,都引發漫迷高度注目,尤其電影版更成為2015年上半年最賣座的日本真人電影。

就因為第一集太夯、票房太好,讓製作團隊在整整一年之後,隨即推出續集《暗殺教室:畢業篇》。除了集結第一集的原班製作團隊,演員陣容更集結傑尼斯「Hey! Say! JUMP」成員山田涼介,以及菅田將暉、山本舞香、加藤清史郎、橋本環奈等新生代人氣演員群,還有椎名桔平、南韓女團「Kara」前成員知英等原班人馬再度共演。不僅如此,本片更加入話題爆棚的三大全新卡司──國民天團「嵐」成員二宮和也,這回不僅將為「殺老師」擔任幕後配音,更將現身大銀幕,親自詮釋殺老師的前身──殺手「死神」。而在《女主角失格》展現突破性搞笑演出的桐谷美玲,則飾演前E班導師「雪村老師」。此外,握有殺老師誕生之謎鑰匙的「柳澤教授」,則找來演技派男星成宮寬貴擔綱。透過比第一集更加豪華的演員陣容,讓漫迷與影迷無不高度期盼。

003【暗殺教室畢業篇】劇照_本片新加入成宮寬貴,飾演握有殺老師誕生之謎鑰匙的自負教授 (1).jpg

蟬連三週票房冠軍  《暗殺教室:畢業篇》票房強勢超越第一集

值得一提的是,原著作者松井優征也參與《暗殺教室:畢業篇》的劇本及設定監修,並把電影跟原作的情節同步並行,描繪出更具壓倒性的電影版最終章。殺老師不為人知的過去即將水落石出,全片衝突與動作場面甚至將比第一集更多、更激烈!也因為如此華麗的演員卡司,以及更高規格的暗殺與動作場面,讓本片在日本上映之後,票房爆衝連獲三週票房冠軍,不僅成為2016年日本年度開片最高票房冠軍,就連同時間上映的好萊塢大片《蝙蝠俠對超人:正義曙光》(Batman v Superman: Dawn of Justice)都望塵莫及,而本片截至目前的34億日元(約台幣10億1500萬元)累積票房,更確定超越第一集的33億日元最終票房。而情節裡笑中帶淚的感動結局,也讓觀眾紛紛給予好評,讓本片再獲知名電影網站「PIA電影生活」的初日滿意度冠軍!這回殺老師再度登「台」,勢必將以招牌笑聲「蠕呼呼呼呼」,再度擄獲影迷的心!

 

這部由人氣漫畫改編,並榮登年度開片票房冠軍的《暗殺教室:畢業篇》,即將在7月15日於台灣盛大上映。本片劇情描述左看右看都不像人類的章魚型謎樣生物,已經把月球破壞七成,並揚言要在一年後的3月,將地球也破壞殆盡。不過謎樣生物卻主動向政府要求,想擔任升學名校「椚丘中學」放牛班3年E班的班導師。受國家委託,E班學生接下暗殺謎樣生物──這個能以20馬赫超速度行動、被學生們稱作「殺老師」的機密任務…。第二學期到來,暗殺時間只剩半年。正當混亂的學園祭結束,E班好不容易獲得片刻寧靜之際,某位殺手竟在他們面前露出真面目,並將隱藏已久的黑色觸手伸向殺老師,讓潮田渚(山田涼介飾演)等E班學生大受衝擊。此時,殺老師也娓娓道出自己不為人知而令人驚愕的過去…。分崩離析的E班,到底該對殺老師選擇「暗殺」還是「救贖」?另一方面,「殺老師最終暗殺作戰」也即將展開,隨著破壞時間分秒逼近,地球的命運將會如何?潮田渚和其他同學們,又能平安迎接畢業典禮嗎?欲知本片最新消息,請上電影官方部落格http://cciitw.pixnet.net與臉書粉絲團https://www.facebook.com/ccasiaworld查詢。

, , , ,

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()