2015下半年最受矚目鉅作,前所未見的王道青春熱血片!★
《死亡筆記本》原著漫畫黃金組合:大場鶇X小畑健再度聯手創作,大賣超過1500萬本的驚人紀錄 ★

%E3%80%90%E7%88%86%E6%BC%AB%E7%8E%8B%E3%80%91%E4%B8%AD%E6%96%87%E7%89%88%E6%B5%B7%E5%A0%B1.jpg 

§ 友情、漫畫以及愛情,燃燒你的青春魂 §


【草食男之桃花期】導演 大根仁 熱血力作【神劍闖江湖】佐藤健 X 【聽說桐島退社了】神木隆之介
【哪啊哪啊~神去村】染谷將太 X 【渴望】小松菜奈
【臥底刑警】宮藤官九郎 X 【惡之教典】山田孝之 X 【要聽神明的話】Lily Franky

12/11熱血才是王道

%E3%80%90%E7%88%86%E6%BC%AB%E7%8E%8B%E3%80%91%E5%8A%87%E7%85%A7(2).jpg 

【劇情簡介】

友情、漫畫以及愛情,燃燒你的青春魂!

高中生真城最高(佐藤健 飾演)擁有一手高超畫工,對未來卻毫無夢想,每天過著平凡無奇的生活。最高的舅舅(宮藤官九郎 飾演)是曾經在週刊少年JUMP發表過連載,還被翻拍成動畫的漫畫家川口太朗。可惜他的連載中途被腰斬,舅舅積勞成疾而過世。這件事情在最高的心中留下了陰影。某天,班上的高材生高木秋人(神木隆之介 飾演)主動找最高說「要不要和我一起畫漫畫?」。原本拒絕的他,得知暗戀的女同學亞豆美保(小松菜奈 飾演)夢想是成為聲優,他向美保發下豪語:「我成為漫畫家,你當上聲優,我們都實現夢想之後就結婚!」,沒想到竟獲得美保首肯,因此最高義無反顧投入漫畫家之路。

兩人組成搭擋,目標是在日本頂尖的漫畫週刊少年JUMP上連載,天天熬夜賣命創作。《JUMP》的編輯服部(山田孝之 飾演)發現他們的才華,當夢想出現一道曙光之際,卻殺出競爭對手新妻惠一兒(染谷將太 飾演),以17歲之姿入選手塚賞的天才漫畫家新妻瞬間登上《JUMP》連載,遙遙領先兩人,究竟他們能否在眾多競爭對手中脫穎而出,搶下JUMP的連載名額、實現彼此的夢想呢?

%E3%80%90%E7%88%86%E6%BC%AB%E7%8E%8B%E3%80%91%E5%8A%87%E7%85%A7(4).JPG 

【關於電影】

原作為《死亡筆記本》大場鶇X小畑健再度聯手之作
創下狂銷1500萬本以上人氣漫畫終於躍上大銀幕!

本片原作漫畫《爆漫王》出自《死亡筆記本》之原作漫畫黃金組合大場鶇及小畑健,兩人再度攜手創作,細膩刻劃現代漫畫家間的激烈生死戰。自2008年開始連載,寫實的描繪卻又熱血的獨特內容讓人耳目一新,除了讓《死亡筆記本》的書迷讚不絕口,從一般讀者到出版業界更是廣受好評,全套20集單行本創下大賣超過1500萬本的驚人紀錄。而今年在眾多書迷的引頸期盼下終於躍上大銀幕,花費兩年以上雕琢而成的腳本,加上精湛富創意的特效表現,使電影不但保留了原作精神,也更加地令人感到熱血沸騰,讓大場鶇及小畑健看完後也不禁大讚「實在太有趣了!」


【神劍闖江湖】佐藤健X【聽說桐島退社了】神木隆之介,超人氣偶像夢幻共演!

加上染谷將太、小松菜奈、山田孝之等超豪華演出陣容!

【爆漫王】中集結眾多超高人氣的演員,飾演夢想成為漫畫家、擁有高超畫技的高中生‧真城最高的是超人氣男演員佐藤健,最高的搭擋、負責撰寫腳本的高木秋人則由神木隆之介飾演,導演表示從一開始就認定,本片兩個主角除了由他們飾演以外不做他想。而扮演最強勁敵的天才高中漫畫家新妻惠一兒的是染谷將太,此角色擁有超凡絕倫的才能、行為獨特難以捉摸卻具備眾多可愛之處,導演認為能夠勝任此困難角色的人於演員新生代中非染谷將太莫屬。和最高互相心儀的女主角亞豆美保則由備受注目的實力派演員小松菜奈飾演。山田孝之也飾演了支持兩人成長的編輯服部哲,此外Lily Franky、宮藤官九郎、桐谷健太、新井浩文、皆川猿時也紛紛於本片登場,前所未見的超豪華實力派演出陣容一字排開!


編劇&導演:大根仁 X主題曲&配樂:魚韻樂團
一同打造前所未見的王道青春熱血片!

為本片撰寫腳本及執導筒的是以【草食男之桃花期】榮獲日本奧斯卡話題獎的名導大根仁,他自幼時就很喜歡漫畫,一直想拍攝關於漫畫家的電影,然而原作長達20本漫畫的劇情內容該如何恰當地濃縮成一部電影,讓他陷入難題。在數度重新翻閱原作、並花費兩年以上時間專研腳本後,最後終於成功創造出前所未見的青春電影,拍攝出少年們的成長、友情以及戀愛,可謂無比奔放又節奏輕快的王道熱血鉅作。音樂和主題曲則是請來超人氣樂團sakanaction魚韻來製作,由於此片描繪著漫畫的多彩世界,比起一般的職業作曲家做的樂曲,更需要嶄新並與眾不同的獨特配樂。大根導演自許久前就想與魚韻樂團合作,此次終於找到機會,經過雙方激烈又高頻率的討論後,終於為此片量身打造出最佳的電影配樂。台灣電影主題曲sakanaction魚韻「新寶島」由風雲唱片發行。

%E3%80%90%E7%88%86%E6%BC%AB%E7%8E%8B%E3%80%91%E5%8A%87%E7%85%A7(3).JPG 

【演員簡介】

佐藤健(Takeru Satou) 飾 真城最高

1989年3月21日出生於日本埼玉縣,高中二年級受到經紀公司的星探挖掘,2007年首次主演電視劇《假面騎士電王》大受歡迎,同年上映之【假面騎士電王 電影版──老子我,誕生】為其電影處女作,2009年,以電視劇《咩妹的完美執事》獲得日劇學院賞最佳男配角獎,隔年更獲得機會出演歷史悠久的NHK大河劇《龍馬傳》,演技深受肯定。2012年開始主演超人氣電影【神劍闖江湖】系列,系列三部曲創下總票房超越125億日幣的驚人紀錄,更於全世界64個國家上映,一舉成為日本不可或缺的重要男演員。今年在主演的電視劇《天皇的御廚》中詮釋主角從小到大的一生,使他的演技更上一層樓,奪下日劇學院獎及東京戲劇獎之最佳男主角,已然是日本最受歡迎的實力派男演員之一。此次於片中扮演主角真城最高,外號最哥,負責作畫,擁有高超畫技。自小就夢想成為漫畫家,但因為漫畫家舅舅川口太朗積勞成疾而過世一事造成心理陰影而放棄。然而某天卻受到同班同學秋人邀請成為漫畫家搭檔,為了實現夢想和戀愛,終於再次踏上漫畫家之路。

「從最初討論的時候開始,大家的目標就是『想要創作成至今為止不曾有過的電影』,我認為這部作品真的實現這個目標了。」─ 佐藤健


神木隆之介(Ryunosuke Kamiki)飾 高木秋人

1993年5月19日出生於日本埼玉縣,二歲時便加入兒童劇團,拍攝電視廣告,正式踏入演藝圈,2005年主演電影【怪物大戰爭】榮獲日本奧斯卡最佳新人獎,此後接連出演【20世紀少年最終章:把旗幟搶回來吧!】及【超能力事件簿SPEC】等多部話題電影,亮眼表現引發熱烈討論。2012年以【聽說桐島退社了】拿下報知電影獎最佳男主角,於金馬奇幻影展更大受好評。2013年在話題電視劇《家族遊戲》中扮演心靈扭曲的資優生,精湛的表現使他獲得日劇學院賞最佳男配角獎及日刊體育大獎戲劇類最佳男配角獎,實力派演技備受肯定,儼然成為日本新生代重要演員之一。在【神劍闖江湖】中和師兄佐藤健的對手戲也十分受到關注,此次再度共演兩人的合作默契更是加倍亮眼。於本片中扮演高木秋人,外號秋犯,負責原作,文筆非常好。雖然夢想成為漫畫家但畫技實在太糟,於是便慫恿很會畫畫的最高一起成為漫畫家。

「雖然有些自賣自誇,但我認為這真的是部嶄新的作品。雖然是自己演的,但客觀來看,最哥和秋犯與勁敵的惠一兒對戰的那齣戲,我真的覺得是非常新鮮的表現。」─ 神木隆之介


染谷將太(Ryunosuke Kamiki)飾 新妻惠一兒

1992年9月3日生於東京,童星出身,9歲即參與了電影演出,2011年憑藉著在電影【不道德的秘密】裡的演出拿下第68屆威尼斯影展最佳新人獎,是日本演員在威尼斯影展首次獲得此獎項。2012年更憑【惡之教典】等作榮獲日本奧斯卡新人獎,此後演出多部作品都表現亮眼,近期代表作品包含【哪啊哪啊神去村】、【寄生獸】及【歌舞伎町24小時愛情摩鐵】…等,各式各樣的角色都能完美詮釋,高超演技深受好評。此次於片中扮演高中生漫畫家新妻惠一兒,被稱為十年難得一見的天才漫畫家,出道後立刻擁有超高人氣,對年紀相近的最高和秋人來說是最強的勁敵。

「畫漫畫其實是一個侷限於桌子上的小動作,然而卻拍出了非常有躍動感的畫面,讓我非常興奮開心。而角色們的心情、困境及青春都被非常成功地展現出來,彷彿充滿了畫面的每個角落一樣,大根導演厲害的技術讓我不禁起了雞皮疙瘩。」─ 染谷將太


小松菜奈(Nana Komatsu)飾 亞豆美保

1996年2月16日生於東京,2008年開始擔任眾多平面雜誌的模特兒,也拍攝許多MV及廣告。2014年參與長篇電影【渴望】,首次演出便大大驚艷影壇,拿下日本奧斯卡獎、報知電影獎及每日電影大獎之最佳新人獎,成為近年來最受注目的女演員之一。近期電影作品還有【近距離戀愛】及【預告犯】。此次於片中扮演女主角亞豆美保,是兩人的同班同學,夢想是成為聲優,勇敢地朝向此目標逐步邁進,喜歡最高,和他約定好當兩人的夢想都實現時就結婚。

「最哥和秋犯賭上自己的青春時代去追尋戀愛與夢想,非常非常地眩目耀眼。這是會讓人覺得『追尋夢想真美好啊─』的一部非常純真的電影。」─ 小松菜奈


山田孝之(Takayuki Yamada)飾 服部哲

1983年10月20日出生於日本鹿兒島縣,15歲在原宿街頭被星探發掘而進入演藝圈,接連演出多部知名日劇,並分別以《在世界的中心呼喊愛情》與《白夜行》先後拿下日劇學院獎最佳男主角獎,演技備受肯定。除了小螢幕外,他在電影領域中的表現也非常亮眼。2005年首度主演電影【電車男】,還特地增胖以完美詮釋宅男角色,十分敬業。2011年以【醬燒亂愛三次元】獲得紐約亞洲影展國際銀幕新星獎,2012更接連出演【夜戰】及【惡之教典】等片,並榮獲橫濱電影節最佳男配角獎,代表作有【荒川爆笑團 電影版】、【凶惡】及【超能對決】。於本片中扮演《周刊少年JUMP》的編輯,看過最高及秋人的作品後,發現兩人驚人的才能,成為他們的責任編輯。

「由十分有趣的原作改編而來、又能和許多我從以前就想和合作的演員們共演、再加上由大根導演執導筒,能夠參與這部電影實在太好了。」─ 山田孝之


%E3%80%90%E7%88%86%E6%BC%AB%E7%8E%8B%E3%80%91%E5%8A%87%E7%85%A7(5).JPG 

【導演簡介】

大根仁(Hitoshi One)

1968年12月28日出生於日本東京,起初為名導堤幸彥的導演助理,其後陸續拍攝多部人氣電視劇,2010年執導電視劇《草食男之桃花期》更大受好評,緊接著推出電影版,榮獲日本奧斯卡話題大獎,引發熱烈討論同時,其導演實力也榮獲肯定。大根仁從以前就是原作漫畫《爆漫王》的忠實書迷,而他在【草食男之桃花期】拍攝出多彩多姿的鮮活影像的實力,可說他絕對是此次執導電影【爆漫王】的不二人選。

「我的人格中有百分之八十是由自小開始閱讀的漫畫所形成的,所以我一直在想總有一天絕對要拍以漫畫家當主角的電影。從最初我就希望主角的搭檔是由佐藤健和神木隆之介飾演,因此絕對是最完美無缺的選角。我將小學生時想要成為漫畫家卻失敗了的夢想託付給最哥和秋犯,而完成了【爆漫王】這部電影!」──大根仁


【原作的話】

原作:大場鶇(Tsugumi Ohba)

我覺得從來沒有看過這麼清爽又耀眼的青春電影,實在是一部極度有趣的電影。若各位看完後也這樣覺得的話,還請一起竭盡所能地宣傳「電影【爆漫王】非常有趣」。

作畫:小畑健(Takeshi Obata)

這是部從開始的第一幕到結束的最後一秒都能夠充分享受、前所未見的『漫畫家青春戰鬥電影』。若觀眾們能夠一邊享受《周刊少年JUMP》背後的世界,同時看完最哥和秋犯的逐夢姿態後,能夠覺得自己也想開始嘗試什麼新事物的話,我會非常開心。

%E3%80%90%E7%88%86%E6%BC%AB%E7%8E%8B%E3%80%91%E5%8A%87%E7%85%A7(1).jpg 



(資料來源/天馬行空)

, , , , , ,
創作者介紹

《哈日劇》

哈日劇 Kaoru 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()